Arroz a la cubana
ingredientes
- 150 g de arroz por persona
- 1 vaso de agua por persona
- 1 platano por persona
- 1 huevo por persona
- Aceite de oliva
- 2 diente de ajo
- Perejil muy picado
- 6 cucharadas de harina
- 1 vaso Tomate frito
- Sal
En una cacerola ponemos 1 vaso de agua por comensal con un chorrito de aceite, el diente de ajo, una ramita de perejil y sal. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo dejamos un cuarto de hora, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz, removiendo de vez en cuando para que no se apelotone.
Una vez hecho el arroz, que no debe quedar duro pero tampoco hecho una pasta, lo colamos y enjuagamos ligeramente y dejamos escurrir.
En otra sartén, pelamos los plátanos y los cortamos al gusto, ya sea en rodajas o a lo largo, doramos en un poco de aceite de oliva caliente. Retiramos.
Ahora prepararemos el huevo frito en una sartén antiadherente con un dedo de aceite.
Cuando echa humo se echa el huevo que se tendrá cascado en una taza. Con la espumadera se va echando aceite por encima.
Cuando el huevo queda suelto y flotando en la sartén, se saca con la espumadera, quedando a punto de servir.
Se deben salar los huevos después de sacados del aceite, pues éste saltaría y podría quemar.
Servimos añadiendo el tomate frito y los plátanos.
ARROZ CON PATO
- 6 presas de pato
- 1 tz de cebolla picada finamente
- 2 cdas ajo molido
- 3 cdas de ají mirasol molido
- 1 cda de ají amarillo molido
- 1 tz de culantro
- 1 1/2 tz de cerveza negra
- 1 1/2 tz de chicha de jora
- 2 1/2 tz de arroz
- 3 ajíes amarillos enteros
- 1 pimiento cortado en juliana ancha
- 1 1/2 tz de arverja
- 2 litros de caldo de pato
- 1/2 cdta de comino
- 1 cdta de pimienta
- sal al gusto y aceite en cantidad necesaria
- 1 tz de cebolla picada finamente
- 2 cdas ajo molido
- 3 cdas de ají mirasol molido
- 1 cda de ají amarillo molido
- 1 tz de culantro
- 1 1/2 tz de cerveza negra
- 1 1/2 tz de chicha de jora
- 2 1/2 tz de arroz
- 3 ajíes amarillos enteros
- 1 pimiento cortado en juliana ancha
- 1 1/2 tz de arverja
- 2 litros de caldo de pato
- 1/2 cdta de comino
- 1 cdta de pimienta
- sal al gusto y aceite en cantidad necesaria
Preparación:
En una sartén dora las presas de pato y reserva. En una olla sofríe la cebolla, el ajo, pimienta y comino. Luego agrega los ajíes molidos y el culantro. Cocina toda durante unos minutos para luego incorporar las presas de pato con la cerveza y la chicha de jora.
Deja cocer el pato a fuego bajo con la olla tapada. Cuando esté a punto, retira las presas e incorpora el arroz previamente lavado. Cubre con el caldo y cuando rompa el hervor, agrega nuevamente las presas. Una vez que hierva de nuevo, tapa, sazona y deja cocer a fuego bajo por 20 minutos, aproximadamente. Pasados 15 minutos, añade los ajíes amarillos enteros, el pimiento y las arverjas. Una vez listo, sirve acompañado de salsa criolla.
En una sartén dora las presas de pato y reserva. En una olla sofríe la cebolla, el ajo, pimienta y comino. Luego agrega los ajíes molidos y el culantro. Cocina toda durante unos minutos para luego incorporar las presas de pato con la cerveza y la chicha de jora.
Deja cocer el pato a fuego bajo con la olla tapada. Cuando esté a punto, retira las presas e incorpora el arroz previamente lavado. Cubre con el caldo y cuando rompa el hervor, agrega nuevamente las presas. Una vez que hierva de nuevo, tapa, sazona y deja cocer a fuego bajo por 20 minutos, aproximadamente. Pasados 15 minutos, añade los ajíes amarillos enteros, el pimiento y las arverjas. Una vez listo, sirve acompañado de salsa criolla.
Tallarines Rojos
NGREDIENTES:
- 1 kilo de tallarines.
- 06 trozos de pollo sin piel.
- 01 zanahoria mediana.
- 02 cucharadas de pasta de tomate.
- 01 sobre de Ketchup mediano.
- 02 cebollas.
- Vino tinto semi dulce.
- Aceite vejetal.
- Queso parmesano.
- Hojas de laurel.
- Orégano.
- Ajos.
- Sal.
- Pimienta.
- Cominos.
- Glutamato monosódico o Ajino Moto (Se consigue en cualquier supermercado de todo el mundo).
- Hongos secos (remojarlos 30 minutos).
- 1 kilo de tallarines.
- 06 trozos de pollo sin piel.
- 01 zanahoria mediana.
- 02 cucharadas de pasta de tomate.
- 01 sobre de Ketchup mediano.
- 02 cebollas.
- Vino tinto semi dulce.
- Aceite vejetal.
- Queso parmesano.
- Hojas de laurel.
- Orégano.
- Ajos.
- Sal.
- Pimienta.
- Cominos.
- Glutamato monosódico o Ajino Moto (Se consigue en cualquier supermercado de todo el mundo).
- Hongos secos (remojarlos 30 minutos).
Poner en una olla dos litros y medio agua para 1 kg. de fideos.
Poner a hervir el agua junto con el laurel (02 HOJAS), un poco de sal y ajino moto que es el glutamato monosódico.
Es importante el tiempo de coción, deben de estar los tallarines algo duros sin ser crudos, si los fideos no son de buena calidad echarle aceite para que no se peguen.
Una vez cocidos se vierten en un colador para escurrirlos y se le deja caer agua fria para lavarlos un poco, esto es para que no se peguen ya que antes han estado calientes.
Mientras, se hace el aderezo, se pone en una olla, aceite, cebolla (dos cabezas a cuadraditos chiquitos), ajos, pimienta y cominos.
Una vez dorados todo en fuego lento echar 6 trozos de pollo sin piel y se le echan los hongos secos previamente remojados.
Una vez casi cocidos se echa una zanahoria mediana pelada y licuada con agua necesaria para que salga un poco espesa (si le pone más zanahorias no dará el color rojo característico ya que la zanahoria se lo quita) y se espera que se cocine.
Luego de esto se echa pasta de tomate (dos cucharas), dejar hervir por unos segundos y luego se echa un sobre de Ketchup mediano, un poco de vino tinto semi dulce, se prueba la sal, se le agrega orégano previamente tostado (se pone como una cuchara en la mano después de tostarlos y luego se frotan las manos y el orégano va a caer desmenuzado), el aderezo no debe salir aguado,luego echar un poco de ajino moto o el glutamato monosódico.
Primero se sirven los fideos blancos, encima se echa la salsa roja luego la presa y se rosea encima el queso parmesano.
Nota: Si se desea, en el aderezo se le puede volver a echar una hoja de laurel.
Poner a hervir el agua junto con el laurel (02 HOJAS), un poco de sal y ajino moto que es el glutamato monosódico.
Es importante el tiempo de coción, deben de estar los tallarines algo duros sin ser crudos, si los fideos no son de buena calidad echarle aceite para que no se peguen.
Una vez cocidos se vierten en un colador para escurrirlos y se le deja caer agua fria para lavarlos un poco, esto es para que no se peguen ya que antes han estado calientes.
Mientras, se hace el aderezo, se pone en una olla, aceite, cebolla (dos cabezas a cuadraditos chiquitos), ajos, pimienta y cominos.
Una vez dorados todo en fuego lento echar 6 trozos de pollo sin piel y se le echan los hongos secos previamente remojados.
Una vez casi cocidos se echa una zanahoria mediana pelada y licuada con agua necesaria para que salga un poco espesa (si le pone más zanahorias no dará el color rojo característico ya que la zanahoria se lo quita) y se espera que se cocine.
Luego de esto se echa pasta de tomate (dos cucharas), dejar hervir por unos segundos y luego se echa un sobre de Ketchup mediano, un poco de vino tinto semi dulce, se prueba la sal, se le agrega orégano previamente tostado (se pone como una cuchara en la mano después de tostarlos y luego se frotan las manos y el orégano va a caer desmenuzado), el aderezo no debe salir aguado,luego echar un poco de ajino moto o el glutamato monosódico.
Primero se sirven los fideos blancos, encima se echa la salsa roja luego la presa y se rosea encima el queso parmesano.
Nota: Si se desea, en el aderezo se le puede volver a echar una hoja de laurel.
Tallarines Verdes
-1 k de tallarines
-2/3 de taza de leche evaporada, aproximadamente
-300 g de hojas de albahaca frescas
-½ k de hojas de espinacas frescas, lavadas
-¼ de taza de nueces picadas
-½ taza de aceite, aproximadamente
-400 g de queso fresco
-120 g de queso parmesano rallado, aproximadamente (opcional)
-Sal
Preparación: Hervir agua en una olla e introducir las hojas de espinacas por partes durante 1 minuto. Retirar, escurrir y secar.
Soasar las hojas de albahaca ligeramente en una sartén. Colocar en la licuadora o el procesador las espinacas, las hojas de albahaca, el aceite, la leche, las nueces y el queso fresco. Licuar o procesar hasta obtener una crema espesa.
Sazonar con sal y agregar el queso parmesano al gusto, si se desea.
Cocinar los tallarines en abundante agua salada, hirviendo, hasta que estén “al dente”. Escurrir y regresar a la olla. Agregar la cantidad necesaria de la salsa, calentar y servir inmediatamente.
Cocinar los tallarines en abundante agua salada, hirviendo, hasta que estén “al dente”. Escurrir y regresar a la olla. Agregar la cantidad necesaria de la salsa, calentar y servir inmediatamente.
Arroz Chaufa
* 1 Kg. de Arroz cocido de preferencia el día anterior (cocinado sin aceite y un poquito de sal)
* 1 pechuga de Pollo
* 100 gr. de Tocino
* 1 Cebolla china (cebollín)
* 1 Pimiento morrón
* 1 trocito de Kion (jengibre)
* 3 Huevos
* 250 gr. de Carne chancho molida
* Sal
* Pimienta
* Ajo,
* sillao (salsa de soya)
* 1 pechuga de Pollo
* 100 gr. de Tocino
* 1 Cebolla china (cebollín)
* 1 Pimiento morrón
* 1 trocito de Kion (jengibre)
* 3 Huevos
* 250 gr. de Carne chancho molida
* Sal
* Pimienta
* Ajo,
* sillao (salsa de soya)
Preparación del Arroz Chaufa
En un mortero mueles el kion con el ajo hasta que esté una masa, el pollo lo deshuesas y la pulpa la picas bien chiquita, sazonas con sal pimienta, sazonador, sillao y la masa de ajo y kion, la cebolla la picas finamente solo la parte verde no las cabezas ni la parte gruesa, del mismo modo haces con el morrón, picas el tocino bien chiquito y lo fríes en aceite, le agregas el chanchosazonado con sal pimienta, sillau y un poco de azúcar, cuando este casi cocido le agregas el pollo hasta que este todo bien cocido le agregas la cebolla y el morrón, lugo le vas incorporando elarroz poco a poco le vas agregando un poco sillao hasta que este de un color medio marrón claro, pero ten cuidado por que la salsa de soya es salada, luego bates los huevos le agregas sal pimienta, sillau y haces una tortilla la picas en cuadraditos y le agregas al arroz y lo sirves, lo acompañas con una o dos cucharadas de Nabo encurtido.
Pescado Frito
Ingredientes:
- 500 gramos de filetes de pescado frescos
- 1 ½ taza de pan rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
- ½ taza de agua o leche
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite para freír
Preparación:
Calienta el aceite hasta que sea adecuado para freír. En un recipiente mezcla el pan rallado con la sal. En otro recipiente, mezcla el huevo con el agua, ¼ cucharadita de sal y un poco de pimienta.
Coloca cada filete de pescado en el batido de huevo, luego colócalo en el recipiente con el pan rallado y empánalos bien. Haz presión para que el pan rallado se adhiera.
Fríe cada filete de pescado durante 2 o 3 minutos, o hasta que esté dorado en ambos lados. Luego escurre el exceso de aceite colocando los filetes en un plato con servilletas
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